15 novembre 2014

Antica Fiera di S.Matteo e dei prodotti agricoli locali

Lo stand della condotta del feltrino
Una giornata all'insegna della promozione e della valorizzazione dei presidi locali Slow Food.
C'è stata una buona affluenza di pubblico e molto interesse sui tre nostri presidi provinciali: il fagiolo Gialét,l'antico orzo delle valli bellunesi e l'agnello dell'alpago.
Le persone hanno dimostrato interesse non solo per le qualità organolettiche del prodotto ma anche per le tecniche di coltivazione e i principi ispiratori che portano al recupero di vairetà a rischio di erosione genetica come queste.
La panoramica dei prodotti presidio
Un bilancio complessivo molto positivo quindi, che sprona Slow Food e la nostra associazione di tutela a perseguire sempre più il cammino intrapreso e a continuare la valorizzazione del territorio locale attraverso la coltivazione di queste specie altrimenti dimenticate.
La nostra associazione e la condotta del feltrino ringraziano tutte le persone che hanno voluto farci visita. 



Nessun commento:

Posta un commento