Sabato 20 ottobre c'è stata l'inaugurazione del Punto Verde del
COFEVA (Consorzio Feltrino di Valorizzazione d'Area), di cui facciamo
parte, in via Fenadora a Fonzaso.
Presenti
molte autorità locali, tutte concordi nel rimarcare come lo sviluppo
sociale ed economico dei luoghi non possa prescindere dal mantenimento e
dallo sviluppo dell'agricoltura, e come questa debba caratterizzarsi e
distinguersi per le proprie peculiarità: piccoli appezzamenti,
diversificazione, prodotti di nicchia e di pregio; che lungi dall'essere
considerati un limite allo sviluppo, possono essere la sola strada
percorribile e di successo nel nostro territorio.
Cosa molto importante vista l'elevata presenza di piccole aziende agricole che non dispongono di una propria sala confezionamento sarà la possibilità di sgranare i fagioli con una piccola trebbiatrice "Cicoria" appositamente tarata. Il tutto in locali a norma, con anche un locale idoneo alla selezione del seme, e con celle frigorifere e freezer per eventuale stoccaggio e trattamento antitonchio. Per info rivolgersi all'incaricato del consorzio del fagiolo di Lamon,che ha in cura questa sala, il sig. Lira.
Cosa molto importante vista l'elevata presenza di piccole aziende agricole che non dispongono di una propria sala confezionamento sarà la possibilità di sgranare i fagioli con una piccola trebbiatrice "Cicoria" appositamente tarata. Il tutto in locali a norma, con anche un locale idoneo alla selezione del seme, e con celle frigorifere e freezer per eventuale stoccaggio e trattamento antitonchio. Per info rivolgersi all'incaricato del consorzio del fagiolo di Lamon,che ha in cura questa sala, il sig. Lira.
Nessun commento:
Posta un commento